web analytics

Paulino Montero 8º de su categoría en el Ironman de Lanzarote

Paulino Montero en la prueba de maratón.

El triatleta cuellarano Paulino Montero logró la octava plaza en su categoría y fue el segundo español en la prestigiosa prueba del Iroman de Lanzarote, que se ha disputado este pasado fin de semana y está considerado como uno de los triatlones más duros del mundo. La prueba comenzó primero con la prueba de natación (3,8 Kms) en el puerto del Carmen, para continuar seguidamente con el sector de bici, 180 kilómetros, y después de casi seis horas y media, dejar la bici para comenzar la prueba de maratón.

Montero, llevando los colores de Huercasa, cruzó finalmente la meta en la posición 361 de la general,  con un tiempo de 11h 49m y una marca superior a su participación en años anteriores, «debido a las dificultades climatológicas del fuerte viento de costado». Aunque este tiempo no fue suficiente para lograr una de las plazas para el Ironman de Hawai que era su objetivo, ya que acabó octavo de su categoría y el segundo español, se queda «con la siempre positiva experiencia que te trasmite esta competición y que te hace esforzarte física y mentalmente al máximo».

Autor: Redacción Cuéllar