web analytics

Javi Martinez ganó la media maratón Ciudad de Cantalejo

La media maratón es una de las citas deportivas mas importantes de la provincia.

400 atletas tomaron la salida en la media maratón de Cantalejo.

El atleta madrileño Javi Martinez, del club Corredores de Alcorcón, fue el vencedor de la media maratón Ciudad de Cantalejo, que se celebraba este domingo 9 de octubre con un tiempo realmente espléndido y con un total de 400 atletas en la linea de salida. El segundo clasificado fue Francisco Jose García Viñoly, de Club Tenerife Caja Canarias y en tercera posición entró el vallisoletano David Rodriguez , para completar el podium de honor de la prueba. Martínez empleó un tiempo de 1h 09 min 28 seg en completar los algo mas de 21 km de la carrera, una marca realmente buena a una media de 3′ 18″ el km y hubo una lucha cerrada hasta los últimos kms de la prueba entre los tres atletas que subieron finalmente al podium.

En las clasificaciones hay que destacar la quinta plaza conseguida por David Isabel, atleta del Club de atletismo de Cuéllar y la 11ª y 12ª plaza que consiguieron Ricardo Berzal y Alfredo Yusta, mientras que el primer atleta cantalejano fue Santi Cano en la 14º posición. En la carrera de los 10 kms el vencedor fue el vallisoletano Víctor Corral, que entró por delante del atleta de Palazuelos, Pedro Luis Gomez , que ocupó la segunda plaza, y la tercera posición fue para Jesús Marqués, tambien de Valladolid. Esta cita deportiva ha sido un año mas un éxito a todos los niveles organizativo, deportivo y de público, ya que se alcanzó la cifra de 400 participantes en una prueba que tiene el doble carácter competitivo y de carrera popular, y el público de Cantalejo se volcó un año mas con los atletas en el desarrollo de la carrera.

Autor: Redacción Cuéllar