web analytics

Marta Virseda subcampeona de España F40 de carrera de montaña

Marta Virseda en la prueba del campeonato de España de montaña.

La atleta Marta Vírseda, del club de Atletismo La Blanca, se ha proclamado este fin de semana subcampeona de España de carreras de montaña en la categoría de féminas F40 en la competición celebrada en la localidad leonesa de Molinaseca, en un circuito que discurría por el Camino de Santiago. La atleta de Navas de Oro logró la medalla de plata tras María José del Toro, en una prueba en la que los atletas de la categoría absoluta tuvieron que superar 950 metros de desnivel del recorrido bajo un fuerte calor.

El trazado de la carrera para féminas partía de la localidad de Riego de Ambrós a 912 metros de altitud y finalizó a 1.500 metros de altitud. En esas duras condiciones la menuda atleta peguera demostró su enorme corazón y resistencia, logrando el segundo escalón del podium con un tiempo de 48:40 en los 8 kms del recorrido de la prueba femenina. Además Virseda fue la sexta clasificada en la categoría absoluta, que ganó Raquel Gómez del Club de Atletismo La Blanca.

Autor: Redacción Cuéllar