web analytics

La atleta de Vallelado Diana del Ser subcampeona de España de 5000 promesa

Diana del Ser con la medalla de plata al cuello.

La atleta de Vallelado, Diana del Ser, se proclamó este fin de semana subcampeona de España de 5.000 metros de categoría promesa en el campeonato nacional que se ha celebrado en la localidad valenciana de Torrent. La de Vallelado, del club de la UVA, se llevó la medalla de plata con su mejor marca personal, 17.06.25 y se quedó muy cerquita del oro, que logró Claudia Estevez del Playas de Castellón. Las dos hicieron la última parte de la prueba en solitario y la del Playas se impuso a la segoviana en los metros finales de la carrera.

Esta medalla de plata viene a confirmar la excelente trayectoria de esta joven de 21 años, y abre a la atleta de Vallelado las puertas de la élite del atletismo a un paso de dar el salto a la categoría absoluta del atletismo nacional. Además tiene el peso de un oro, si tenemos en cuenta que los 5.00o metros no es su distancia favorita, ya que Diana del Ser es mas poderosa en los 10.000, como demostró el pasado 6 de mayo ganando a atletas de la talla Jimena Martín, Fabiana Lafuente y Tamara Sanfabio, en la prueba de los 10 kms de la carrera de Las Edades del Hombre celebrada en Cuéllar.

Autor: Redacción Cuéllar